
Recetas de tapas con tofu para servir en bares | Cash IFA
La versatilidad del tofú lo convierte en un ingrediente ideal para innovar en la carta de tu bar o tu restaurante. Rico en proteínas y con una textura que se adapta a cualquier receta, el tofu es perfecto para crear tapas originales que sorprenderán a tus clientes. Desde versiones crujientes y especiales hasta combinaciones con salsas tradicionales, te traemos aquí unas recetas de tapas con tofú que fusionan lo saludable con lo delicioso.
Tapas con tofú para servir en bares y restaurantes
Los ingredientes para preparar cada una de estas recetas los puedes encontrar en nuestros supermercados Cash IFA. Contamos con la mayor variedad de productos de todas las marcas y a los precios competitivos. Somos especialistas en la venta al por mayor para profesionales de la hostelería y del sector de la alimentación.
Brocheta de tofú y verduras
Una de las tapas más saludables, sabrosas y fáciles de preparar es esta brocheta de tofú y verduras:
- Corta el tofú en cubos.
- Marina los cubos de tofú con salsa de soja, ajo y limón.
- Lava y trocea unas verduras en piezas pequeñas.
- Ensarta en palillos alternando tofú y verduras.
- Cocina las brochetas a la plancha o en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas.
- Sirve con un toque de sal, pimienta y perejil fresco.
Tofú rebozado
Mucho más fácil incluso de preparar es esta tapa de tofú rebozado que puedes servir con salsa caliente:
- Corta el tofú en dados o tiras y escúrrelo bien.
- Prepara un rebozado mezclando harina, agua o leche vegetal, y especias al gusto (ajo en polvo, pimentón y sal).
- Sumerge el tofú en el rebozado y pásalo luego por pan rallado para lograr una textura crujiente.
- Fríe en aceite caliente hasta que esté dorado o utiliza el horno para una opción más saludable.
Tacos de tofú con guacamole
Esta es una de las tapas con tofú que le agradará mucho a tus clientes en forma de entrante o aperitivo:
- Corta el tofú en cubos pequeños.
- Sazona los cubos con especias (comino, pimentón y ajo en polvo) y saltea hasta que estén dorados.
- Machaca aguacate maduro con zumo de limón, sal y cilantro para hacer el guacamole casero.
- Coloca el tofú sobre mini tortillas de maíz.
- Añade una cucharada de guacamole y decora con cebolla morada picada y jalapeños.
Tofú marinero con alga nori
De lo que estamos seguros es que vas a sorprender a tus clientes con esta tapa de tofú marinero con alga nori:
- Corta el tofú en dados.
- Marina los dados en una mezcla de salsa de soja, limón, ajo, jengibre y un toque de aceite de sésamo durante 30 minutos.
- Envuelve cada dado con una tira de alga nori.
- Fríe los cubos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados y crujientes.
- Sirve la tapa con un poco de alioli suave o salsa de soja.
Tofú al pesto con pan tostado
El tofú al pesto con pan tostado es otro de los aperitivos saludables y sabrosos que puedes incluir en tu bar:
- Corta rebanadas de pan y tuesta hasta que estén crujientes.
- Corta tofú firme en láminas finas y dóralas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Unta pesto fresco sobre el pan tostado y coloca una lámina de tofú dorado encima.
- Decora con hojas de albahaca fresca o piñones.

Gyozas de tofú
Si quieres innovar en la carta de tu bra o tu restaurante, estas gyozas de tofú son una elaboración ideal:
- Mezcla tofú desmenuzado con repollo rallado, zanahoria, cebolla verde y jengibre picado.
- Sazona con salsa de soja, aceite de sésamo y una pizca de sal.
- Coloca una pequeña porción del relleno en el centro de cada oblea de masa de gyoza.
- Humedece los bordes con agua y dóblalos formando un semicírculo, presionando para sellar.
- Cocina las gyozas al vapor (también las puedes freír hasta dorar).
- Sirve las gyozas con salsa de soja.
Tofú crujiente con salsa agridulce
Por último, nada mejor que preparar una exquisita tapa de tofú crujiente con salsa agridulce para servir caliente:
- Corta tofú en cubos.
- Marina los cubos en salsa de soja y jengibre.
- Ensarta los cubos en brochetas alternando con trozos de pimiento, calabacín y champiñones.
- Reboza el tofú para una mayor textura.
- Asa en el horno o en la sartén el tofú rebozado hasta dorar.
- Acompaña con una salsa agridulce hecha de miel, vinagre, ketchup y soja.
