Recetas de tapas con tofu para servir en bares | Cash IFA

Por: Cashifa

Fecha: noviembre 27, 2024

Categoría: Tapas para bares

La versatilidad del tofú lo convierte en un ingrediente ideal para innovar en la carta de tu bar o tu restaurante. Rico en proteínas y con una textura que se adapta a cualquier receta, el tofu es perfecto para crear tapas originales que sorprenderán a tus clientes. Desde versiones crujientes y especiales hasta combinaciones con salsas tradicionales, te traemos aquí unas recetas de tapas con tofú que fusionan lo saludable con lo delicioso.

Tapas con tofú para servir en bares y restaurantes

Los ingredientes para preparar cada una de estas recetas los puedes encontrar en nuestros supermercados Cash IFA. Contamos con la mayor variedad de productos de todas las marcas y a los precios competitivos. Somos especialistas en la venta al por mayor para profesionales de la hostelería y del sector de la alimentación.

Brocheta de tofú y verduras

Una de las tapas más saludables, sabrosas y fáciles de preparar es esta brocheta de tofú y verduras:

  • Corta el tofú en cubos.
  • Marina los cubos de tofú con salsa de soja, ajo y limón.
  • Lava y trocea unas verduras en piezas pequeñas.
  • Ensarta en palillos alternando tofú y verduras.
  • Cocina las brochetas a la plancha o en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas.
  • Sirve con un toque de sal, pimienta y perejil fresco.

Tofú rebozado

Mucho más fácil incluso de preparar es esta tapa de tofú rebozado que puedes servir con salsa caliente:

  • Corta el tofú en dados o tiras y escúrrelo bien.
  • Prepara un rebozado mezclando harina, agua o leche vegetal, y especias al gusto (ajo en polvo, pimentón y sal).
  • Sumerge el tofú en el rebozado y pásalo luego por pan rallado para lograr una textura crujiente.
  • Fríe en aceite caliente hasta que esté dorado o utiliza el horno para una opción más saludable.

Tacos de tofú con guacamole

Esta es una de las tapas con tofú que le agradará mucho a tus clientes en forma de entrante o aperitivo:

  • Corta el tofú en cubos pequeños.
  • Sazona los cubos con especias (comino, pimentón y ajo en polvo) y saltea hasta que estén dorados.
  • Machaca aguacate maduro con zumo de limón, sal y cilantro para hacer el guacamole casero.
  • Coloca el tofú sobre mini tortillas de maíz.
  • Añade una cucharada de guacamole y decora con cebolla morada picada y jalapeños.

Tofú marinero con alga nori

De lo que estamos seguros es que vas a sorprender a tus clientes con esta tapa de tofú marinero con alga nori:

  • Corta el tofú en dados.
  • Marina los dados en una mezcla de salsa de soja, limón, ajo, jengibre y un toque de aceite de sésamo durante 30 minutos.
  • Envuelve cada dado con una tira de alga nori.
  • Fríe los cubos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados y crujientes.
  • Sirve la tapa con un poco de alioli suave o salsa de soja.

Tofú al pesto con pan tostado

El tofú al pesto con pan tostado es otro de los aperitivos saludables y sabrosos que puedes incluir en tu bar:

  • Corta rebanadas de pan y tuesta hasta que estén crujientes.
  • Corta tofú firme en láminas finas y dóralas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Unta pesto fresco sobre el pan tostado y coloca una lámina de tofú dorado encima.
  • Decora con hojas de albahaca fresca o piñones.

Gyozas de tofú

Si quieres innovar en la carta de tu bra o tu restaurante, estas gyozas de tofú son una elaboración ideal:

  • Mezcla tofú desmenuzado con repollo rallado, zanahoria, cebolla verde y jengibre picado.
  • Sazona con salsa de soja, aceite de sésamo y una pizca de sal.
  • Coloca una pequeña porción del relleno en el centro de cada oblea de masa de gyoza.
  • Humedece los bordes con agua y dóblalos formando un semicírculo, presionando para sellar.
  • Cocina las gyozas al vapor (también las puedes freír hasta dorar).
  • Sirve las gyozas con salsa de soja.

Tofú crujiente con salsa agridulce

Por último, nada mejor que preparar una exquisita tapa de tofú crujiente con salsa agridulce para servir caliente:

  • Corta tofú en cubos.
  • Marina los cubos en salsa de soja y jengibre.
  • Ensarta los cubos en brochetas alternando con trozos de pimiento, calabacín y champiñones.
  • Reboza el tofú para una mayor textura.
  • Asa en el horno o en la sartén el tofú rebozado hasta dorar.
  • Acompaña con una salsa agridulce hecha de miel, vinagre, ketchup y soja.