5 raciones para bares que triunfan en verano
La llegada del verano invita a los bares y restaurantes a cambiar la carta del menú. Los clientes vienen buscando opciones rápidas, frescas y originales que les llamen la atención. En esta ocasión, te vamos a proponer hasta 5 raciones para bares que son una magnífica opción para los meses estivales.
Por lo general, durante estos meses los bares se llenan de tapas, raciones y aperitivos tradicionales. Sin embargo, la oferta puede ser mucho más variada y diferente. Estas raciones que te brindamos son rápidas y fáciles de preparar. Todos los ingredientes que necesitas los puedes encontrar a los mejores precios en cualquier de los supermercados Cash IFA.
5 raciones para bares para servir en verano
La ensalada y el gazpacho son dos de los platos que no pueden faltar en tu bar en verano. Pero junto a estas dos raciones para bares tan emblemáticas, incluimos otras menos conocidas y que llenarán de sabor tu carta.
Ensalada de verano
La ensalada de verano es una de las elaboraciones más frescas para tu menú de verano. La preparación puede ser muy variada:
- Selecciona tus ingredientes favoritos (zanahorias, lechugas, tomates, pepinos, etc.).
- Lava y corta las verduras en trozos pequeños.
- Añade otros ingredientes a tu ensalada (maíz, atún, aceitunas, aguacate, frutos secos, etc.).
- Vierte un poco de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto.
- Sirve y decora la ensalada con unas hojas de menta o un poco de cilantro fresco.
Gazpacho
Nada más tradicional y refrescante para el en cuanto a raciones para bares de verano que un buen gazpacho:
- Pela y corta unos tomates, pepinos, pimientos y cebollas en trozos pequeños.
- Coloca estos trozos en una batidora junto con ajo picado y pan duro remojado en agua.
- Agrega aceite de oliva, vinagre y sal al gusto.
- Bate todo hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Para ajustar la consistencia, puedes ir agregando agua a la mezcla.
Tabla de quesos y fruta
Una tabla de quesos y fruta es una de las raciones para bares en la que se mezclan una gran variedad de sabores y texturas:
- Selecciona una variedad de quesos (azul, cheddar, brie, gouda, etc.).
- Elige una selección de frutas frescas (uvas, manzanas, peras, etc.).
- Coloca los quesos en un extremo de la tabla y las frutas en el otro.
- Acompaña la tabla con frutos secos o pan fresco.
Tacos de pescado con salsa de yogur
Una de las raciones para bares más originales que puedes preparar este verano son estos tacos de pescado con salsa de yogur:
- Sazona unos filetes de pescado fresco con sal y pimienta.
- Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina los filetes hasta que estén dorados y tiernos.
- Prepara la salsa de yogur mezclando un yogur natural con zumo de limón, ajo picado, cilantro fresco y sal y pimienta al gusto.
- Calienta unas tortillas de maíz y coloca en cada una los filetes de pescado.
- Agrega la salsa de yogur por encima y decora con rodajas de limón.
Tostas de salmón ahumado y queso crema
La última de las raciones para bares que te proponemos son estas sencillas tostas de salmón ahumado y queso crema:
- Extiende una capa de queso crema sobre unas rebanadas de pan tostado.
- Coloca unas láminas de salmón ahumado encima del queso crema.
- Puedes agregar ingredientes adicionales (rodajas de pepino, alcaparras, atún, etc.) para realzar el sabor.
Ya solo te queda servir las tostas para disfrutar de una magnífica combinación de sabores salados y cremosos.