Mejores tapas con verduras de septiembre para bares

Por: Cashifa

Fecha: octubre 10, 2024

Categoría: Recetas fáciles y económicas para negocios de hostelería

Las verduras como el calabacín, los pimientos, la berenjena, las espinacas o el pepino cobran un especial protagonismo durante el mes de septiembre. Con ellas, puedes preparar una gran variedad de tapas deliciosas y saludables. Hoy, precisamente, queremos darte hasta 7 recetas de tapas con verduras de septiembre para bares que atraerán a tus clientes.

Las verduras que empleamos le aportan a tus platos un sabor inigualable. Pero además, son una opción muy nutritiva para disfrutar de una alternativa más ligera. Las combinaciones que te proponemos son muy creativas. Quienes visiten tu bar se encontrarán con lo mejor de la gastronomía durante esta temporada.

7 tapas con verduras de septiembre para servir en bares

Todos los ingredientes para preparar estas recetas los puedes encontrar en nuestros supermercados Cash IFA. Contamos con la mayor variedad de productos frescos y de temporada a los mejores precios. Nuestros establecimientos son exclusivos para profesionales de la hostelería y la alimentación.

Pimientos del piquillo rellenos de hummus

Una de las tapas más sencillas para preparar con estas verduras es esta de pimientos del piquillos rellenos de hummus:

  • Escurre los pimientos.
  • Mezcla garbanzos cocidos, ajo, zumo de limón, aceite de oliva, comino y sal hasta obtener una textura suave.
  • Rellena cada pimiento con esta mezcla (hummus) usando una cuchara o una manga pastelera.
  • Decora el plato con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón.

Brochetas de calabacín y queso feta

Un aperitivo fresco y muy delicioso para estos días son las brochetas de calabacín y queso feta:

  • Corta el calabacín en rodajas finas.
  • Saltea las rodajas en una sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernas.
  • Corta el queso feta en cubos pequeños.
  • Ensarta en palillos alternando rodajas de calabacín y cubos de queso feta.
  • Rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra y salpica con orégano o albahaca fresca.
  • Agrega un toque de pimienta al final.

Salteado de setas y espárragos trigueros

Una de las tapas con verduras de septiembre para bares más tradicional es este salteado de setas y espárragos trigueros:

  • Limpia y corta en trozos las setas y los espárragos.
  • Sofríe los espárragos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante unos minutos hasta que estén tiernos y crujientes.
  • Añade las setas y cocina a fuego medio. Remueve regularmente hasta que suelten su jugo y estén doradas.
  • Sazona con sal, pimienta y un toque de ajo picado.

Tosta de berenjena asada con miel y queso de cabra

Si a tus clientes les encantan las tostas, puedes preparar unas muy creativas y que llamen mucho la atención con berenjena asada, miel y queso de cabra:

  • Corta una berenjena en rodajas finas.
  • Asa las rodajas con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas.
  • Tuesta una rebanada de pan crujiente.
  • Coloca las rodajas de berenjena asada sobre el pan y añade queso de cabra desmenuzado por encima.
  • Rocía con un poco de miel.

Croquetas de espinacas y piñones

¿A quién no le gustan las croquetas? Estas de croquetas de espinacas y piñones son toda una delicia para cualquier paladar:

  • Saltea las espinacas con ajo y mézclalas con unos piñones tostados.
  • Elabora una bechamel espesa añadiendo harina y leche a la mezcla de las espinacas.
  • Deja enfriar la masa y forma unas croquetas, que se pasan por huevo batido y pan rallado.
  • Fríe en aceite caliente hasta dorar.

Gazpacho de pepino y hierbabuena

El pepino es ideal para preparar tapas con verduras de septiembre para bares. Este gazpacho con hierbabuena es, sin duda, una opción perfecta:

  • Pela y corta dos pepinos.
  • Tritura los pepinos junto con un diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva, vinagre y un poco de agua fría.
  • Añade sal al gusto y unas hojas frescas de hierbabuena.
  • Mezcla todo hasta obtener una textura suave.

Pisto manchego con huevos de codorniz

Por último, nada más tradicional que un buen pisto manchego con huevos de codorniz:

  • Cocina el pisto hasta obtener una textura suave (el pisto se forma cocinando a fuego lento en aceite de oliva un tomate, un pimiento, cebolla y calabacín).
  • Fríe unos huevos de codorniz hasta que la clara esté bien cocida y la yema líquida.
  • Sirve una porción de pisto en un plato pequeño y coloca encima el huevo de codorniz.