
Los mejores canapés para bares y restaurantes | Cash IFA
Una de las estrategias más efectivas para bares y restaurantes es incluir canapés en su carta. Estos pequeños bocados aportan una experiencia gastronómica única, ya que permite a los clientes probar una gran variedad de sabores y texturas. En este artículo, vamos a mostrarte algunos de los mejores canapés para bares y restaurantes.
Los canapés son también una excelente manera de destacar la creatividad y la calidad culinaria de tu establecimiento. Sin duda, son una magnífica opción para transformar la experiencia de tus clientes. En un sector tan competitivo como es la hostelería, diferenciarse de la competencia puede ser sinónimo de éxito y los entrantes y aperetivos pueden ser la mejor opción.
Los mejores canapés para bares y restaurantes
Todos los ingredientes de nuestros canapés para bares y restaurantes los puedes encontrar en tu supermercado Cash IFA más cercano. Nuestros establecimientos son exclusivos para profesionales de la hostelería y la alimentación. Te ofrecemos la mayor variedad de productos con la mejor relación calidad-precio del mercado.
Cucharita de ceviche de pescado blanco
La cucharita de ceviche de pescado blanco es uno de los canapés más creativos que puedes preparar en tu bar o tu restaurante:
- Corta el pescado fresco en cubos pequeños.
- Marina el pescado en zumo de limón durante 10 minutos.
- Agrega una cebolla roja picada, cilantro fresco, ají picado y sal al gusto y mezcla todo bien.
- Coloca una porción de ceviche en cada cucharita.
- Decora con una hoja de cilantro o una rodaja de ají.

Dátiles envueltos en tocino con queso de cabra
Una combinación irresistible de sabores dulces y salados es la que nos ofrecen estos dátiles envueltos en tocino con queso de cabra:
- Corta los dátiles y retira los huesos.
- Rellena los dátiles con un poco de queso de cabra.
- Envuelve cada dátil con una tira de tocino y ponlos en un palillo.
- Coloca los dátiles en una bandeja para hornear.
- Mételos en el horno a 200 grados centígrados durante 15-20 minutos o hasta que el tocino esté crujiente.
Blinis de salmón ahumado y crema agria
Los blinis de salmón ahumado y crema agria están entre los canapés para bares y restaurantes más sofisticados:
- Mezcla en un bol 100 gramos de harina, 1 huevo, 150 mililitros de leche y una pizca de sal, dejando todo reposar durante 30 minutos.
- Calienta una sartén y vierte pequeñas porciones de la masa, cocinando y dorando ambos lados.
- Deja enfriar.
- Unta cada blini con crema agria, coloca una rodaja de salmón ahumado encima y decora con eneldo fresco.
Rollitos de primavera de vegetales asiáticos
En tu bar o en tu restaurante, siempre quedan muy bien estos rollitos de primavera de vegetales asiáticos:
- Saltea en aceite de sésamo con ajo y jengibre rallados unas zanahorias, un poco de repollo, unos champiñones y unos brotes de soja.
- Agrega salsa de soja y deja enfriar.
- Coloca una cucharada del relleno en una hoja de masa para rollitos de primavera.
- Enrolla y sella con una mezcla de harina y agua.
- Fríe en aceite caliente hasta que estén dorados y sirve con salsa agridulce o de soja.
Brochetas de caprese
Las brochetas de caprese son uno de los canapés para bares y restaurantes más fáciles de preparar:
- Ensarta en palillos de brocheta un tomate cherry, una hoja de albahaca fresca y una bolita de mozzarella.
- Repite el proceso hasta llenar el palillo.
- Una vez montado todo, coloca las brochetas en una bandeja y rocía con aceite de oliva virgen extra y un toque de sal y pimienta al gusto.

Mini tacos de camarón
Por último, nada mejor que estos mini tacos de camarón como canapés para tu bar o tu restaurante:
- Cocina los camarones con sal y limón hasta que estén rosados.
- Calienta unas mini tortillas.
- Coloca en cada tortilla un camarón, un poco de cebolla morada picada, cilantro y una rodaja de aguacate.