5 ideas originales para desayunos en cafeterías
Ha escuchado muchas veces que el desayuno es la comida más importante del día. Por eso, nadie quiere saltársela. Aunque sean personas muy ocupadas, cuyo ritmo de vida apenas les deja tiempo para algo tan esencial como sentarse a disfrutar de un nutritivo desayuno.
Precisamente esta falta de tiempo es uno de los motivos por los que muchos consumidores eligen desayunar fuera de sus casas, en cafeterías y restaurantes. La calidad de los productos ofertados y la rapidez del servicio, puede conseguir que su negocio sea el elegido.
En este artículo vamos a repasar ideas originales y creativas para que los desayunos de su cafetería sean la envidia de su barrio.
5 desayunos originales para servir en tu cafetería
1. Yogurt con fruta y cereales o chocolate
La combinación de fruta y cereales es un ganador seguro. El motivo es que son dos de los ingredientes que se recomiendan tomar durante el desayuno. Puede combinar ambos con chocolate o utilizar este para sustituir a los cereales.
Su preparación es realmente sencilla. Solo debe comprar productos de buena calidad para luego combinarlos. Los yogures naturales son los que mejor resultado ofrecen en esta receta, ya que serán las frutas las que aporten el sabor principal.
Elija siempre las más frescas y de temporada, que podrá encontrar en nuestro supermercado para mayoristas Cash Ifa. En cuanto a los cereales, lo ideal es que pruebe varias combinaciones para determinar cuál es la preferida de su clientela.
2. Huevos Benedict
Este desayuno de origen neoyorquino gana popularidad a grandes pasos. Ofrecerlo en su cafetería es una forma fantástica para llegar a esos clientes que prefieren empezar el día con una comida un poco más fuerte cargada de los minerales y vitaminas que aporta el huevo.
Su preparación es un poco más laboriosa que un desayuno típico, pero precisamente por ello puede ser el plato ganador en su carta. Para prepararlos, necesita huevos, muffins o pan de molde, beicon o jamón cocido, mantequilla clarificada y zumo de limón.
Para preparar la característica salsa holandesa que los acompaña, debe empezar por clarificar la mantequilla, fundiéndola en un cazo a fuego bajo y retirando la espuma. Al mismo tiempo, mezcle las yemas (sin batirlas) en un cazo con agua. Posteriormente, utilice una cacerola más grande con agua y cuando esté a punto de hervir, coloque sobre ella la pequeña con las yemas de huevo, para que se cuezan al Baño María.
Bata las yemas para que mezclen y la salsa se espese, añadiendo también la mantequilla. Cuando el resultado sea consistente, añada un poco de zumo de limón.
Para escalfar los huevos, se calienta agua con vinagre en una olla y se añaden casi al punto de hervir, enteros y abiertos. Deben cocinarse durante 3 minutos y luego retirarse a agua fría.
Solo faltaría untar las rebanadas de pan de molde (o muffins) con mantequilla y tostarlas ligeramente, utilizando la misma sartén para freír las lonchas de beicon o jamón. La presentación se hace de la siguiente manera: rebanada de pan como base, un par de lonchas del producto elegido, el huevo escalfado por encima y una buena porción de salsa holandesa como toque final.
3. Tostada de aguacate y huevo
Son muy sencillas de preparar y suponen un gran aporte de energía para empezar el día con fuerza. Sus ingredientes incluyen pan integral con semillas, aguacate, huevos y tomates cherry.
Primeramente, se tuesta el pan al mismo tiempo que se machaca el aguacate. Luego se le añade un chorrito de aceite y una pizca de sal, mezclando todo. A continuación, se preparan huevos revueltos en una sartén y listo. Solo quedaría montar el plato, untando el aguacate en el pan y colocando el huevo y los tomates (con un poco de orégano) encima.
4. Tostadas de jamón y tomate
Puede que esta idea no sea la más original de todas, lo sabemos, pero desde luego esta opción no puede faltar en tu oferta de desayunos. Es un clásico y siempre jugará a tu favor tener tostadas de jamón y tomate disponibles para tus clientes.
Aquí puedes innovar y ofrecer distintas alternativas: tomate triturado, tomate en rodajas, tomatitos cherry… Además, contar con un jamón bueno con un sabor único también le dará ese toque especial a tus tostadas.
Otra forma en la que puedes enriquecer este plato de desayuno es contando con distintas alternativas para el pan: baguette, pan de bolla, pan de centeno, etc. De este modo tus clientes podrán elegir en función de sus preferencias.
No olvides aderezar las tostadas con sal y aceite de oliva virgen extra, aunque tal vez la mejor opción sea ofrecerle ambos productos a tu cliente junto con las tostadas, para que sea él quien pueda sazonar a su gusto.
5. Smoothies de frutas
Los smoothies de frutas están cada vez más de moda, ya que son una opción saludable y refrescante. Es por eso que la demanda de este tipo de producto está creciendo cada vez más, especialmente entre los jóvenes.
A la hora de preparar un smoothie, cuentas con muchas alternativas, pero siempre vas a necesitar fruta fresca. Fresas, naranjas, mango, kiwi, plátano… ¡Las opciones son infinitas! También puedes añadir otros elementos como, por ejemplo, las semillas de chía y o la avena, tan apreciada por los deportistas en sus desayunos.
Por supuesto, no te olvides de tener a mano leche, yogures naturales e hielo para completar la receta. ¡Seguro que tus clientes se quedan encantados!
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