Cómo cocinar botanas veganas para mi local mexicano
Si quiere ofrecer snacks y botanas veganas en su local mexicano, la verdad es que tiene bastante variedad entre las que elegir. Desde salsas a hamburguesas, pasando por ensaladas o arroces. Estas 4 recetas que le proponemos hoy ampliarán su carta y llamarán la atención de una gran clientela que no tiene grandes facilidades para encontrar elaboraciones que cumplan sus requisitos en la mayoría de locales.
Salsa vegana para mojar
Agregue tomates, pimiento, cilantro, lima, cebolla, comino, sal y ajo al procesador de alimentos o licuadora y presione para mezclar. El resultado debe ser una mezcla semi espesa. Pruebe y ajuste el sabor según sea necesario.
Hamburguesas veganas con chile verde mexicano
Caliente una sartén grande a fuego medio y agregue 1 cucharada de aceite, chalota (o puerro) y ajo. Cuando los ingredientes estén listos, agréguelos directamente a un bol para mezclar y con un tenedor remuévalos junto a unos garbanzos hasta hacer puré.
Caliente la misma sartén que usó antes a fuego medio y cocine nuevamente la mezcla ya con forma de hamburguesa. Para servir, coloque cilantro en la mitad inferior de un pan tostado. Luego cubra con hamburguesa, cebolla, salsa o chiles verdes, aguacate o cualquier otro ingrediente deseado.
Ensalada de quinua mexicana
Comience a preparar la quinua primero enjaguándola a fondo en un colador de malla fina y luego hirviéndola con 1 taza de agua en una cacerola pequeña. Una vez que esté hirviendo, reduzca el fuego a lento, cubra y cocine durante 15-20 minutos.
Mientras tanto, prepare los ingredientes de la ensalada picando verduras, segmentando la naranja y calentando los frijoles negros y sazonando con sal, comino, chile y ajo en polvo.
Bol de arroz de coliflor
Agregue frijoles a una cacerola pequeña a fuego medio y sazone con especias al gusto. Una vez que esté burbujeando, reduzca el fuego a bajo y revuelva ocasionalmente. Mientras, prepare el arroz de coliflor utilizando un rallador o procesador de alimentos.
Luego, caliente una sartén con borde grande a fuego medio y agregue aceite, ajo, cebolla, sal y pimienta. Saltee durante 1 minuto, revolviendo frecuentemente. A continuación, agregue el arroz de coliflor, revuelva y cubra durante aproximadamente 4 minutos.
Retire los alimentos del fuego y mézclelos en un bol con zumo de limón, comino, chile en polvo, salsa y cilantro fresco.
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