Los mejores pinchos para bares de copas | Cash IFA
Los pinchos para bares de copas son todo un acierto. Una práctica que no solo acentúa la experiencia gastronómica, sino que invita a los clientes a quedarse más tiempo en el local. Además, la variedad de sabores y texturas de los pinchos complementa a la perfección con las distintas bebidas.
Todo ello se traduce en una experiencia culinaria más que interesante. Los pinchos son también un gran atractivo visual que invitan a los clientes a explorar, probar y disfrutar. Así pues, si tienes un bar de copas nada mejor que introducir una pequeña carta de pinchos para conseguir y fidelizar clientes.
Pinchos para bares de copas
Los pinchos para bares de copas que te recomendamos a continuación los puedes preparar muy fácilmente. Los ingredientes que necesitas los tienes a tu disposición a los mejores precios en nuestros supermercados Cash IFA. Allí encontrarás la más amplia variedad de productos de marca propia y de todas las marcas.
Gilda clásica
La gilda clásica es un aperitivo originario del País Vasco. Se caracteriza por su sabor salado y picante, por lo que resulta ideal para acompañar con un buen vino o una cerveza. El nombre “gilda” proviene de la película homónima, ya que, al igual que el personaje de Ryta Hayworth, este pincho es verde, salado y un poco picante.
Para su elaboración, solo tienes que insertar en un palillo una aceituna, un filete de anchoa y una guindilla en vinagre. La secuencia se repite hasta tener el pincho completo.
Pincho de tzatziki y falafel
Otro de los pinchos para bares de copas más originales y creativos es este pincho de tzatziki y falafel:
- Cocina el falafel como desees (lo puedes comprar ya preparado).
- Para el tzatziki, mezcla yogur griego, pepino rallado, ajo picado, eneldo, sal y aceite de oliva.
- Inserta en un palillo un falafel, una hoja de menta y un trozo de pepino.
- Sirve cada pincho acompañado de una porción de salsa de tzatziki para sumergir.
Pincho de patatas bravas
Las patatas bravas son uno de los pinchos para bares de copas más tradicionales y deliciosos:
- Pela y corta las patatas en dados.
- Fríe las patatas hasta que estén doradas y crujientes.
- Prepara la salsa brava mezclando tomate frito, ajo, pimentón y guindilla.
- En otro recipiente, elabora una salsa alioli con ajo, huevo, aceite de oliva y limón.
- Ensarta las patatas en un pincho, baña con la salsa y decora con perejil picado.
Gilda de mediterránea
La gilda mediterránea posee una combinación de sabores salados, picantes y amargos muy especial. A todo ello se le une la textura crujiente de la aceituna para convertirlo en uno de los pinchos para bares de copas que nunca falla:
- Limpia las anchoas y despepita las guindillas.
- Ensarta en un palillo una anchoa seguida de una guindilla y termina con una aceituna.
Un pintxo original del País Vasco y que viene muy bien para comer con vino blanco.
Pincho de champiñones rellenos
El pincho con champiñones rellenos es una opción muy sabrosa y saludable para disfrutar en cualquier ocasión:
- Limpia los champiñones y retira los tallos.
- Rellena los champiñones con una mezcla de ingredientes a tu elección (ajo picado, queso, perejil, etc.).
- Ensarta los champiñones en brochetas y cocina a la parrilla o a la sartén hasta dorar.
- Adereza con aceite de oliva y especias.
Gilda de marisco
El último de los pinchos para bares de copas que te proponemos es esta exquisita gilda de marisco:
- Limpia el marisco que hayas elegido y cocina.
- Ensarta en el palillo el marisco, una aceituna y una guindilla, repitiendo si es necesario.
- Adorna con perejil picado y acompaña con una copa de vino blanco.
Un pincho que tiene un exquisito sabor salado y picante gracias a la combinación de ingredientes del mar y encurtidos.