7 tapas creativas para servir en tu bar | Cash IFA

Por: Cashifa

Fecha: agosto 14, 2023

Categoría: Tapas para bares

Las tapas creativas y originales son mucho más que un simple aperitivo en tu bar. Se puede decir, más bien, que son toda una carta de presentación. Si innovas en tu cocina, no solo satisfaces el paladar de tus clientes. También logras crear experiencias únicas para que recuerden la estancia en tu establecimiento y vuelvan a repetir visita.

Además, la era visual en la que vivimos hace que muchos clientes compartan en sus redes sociales sus tapas y platos. La comida también entra por los ojos, ¿verdad? Desde Cash IFA, hoy te queremos proponer una serie de tapas diferentes con las que reflejar la calidad y la pasión que le pones en tu negocio.

Descubre 7 tapas creativas para servir en tu bar

Todos los ingredientes de estas tapas originales para tu bar los puedes encontrar fácilmente en cualquier establecimiento Cash IFA. Contamos con la mayor selección de productos en exclusiva para profesionales de la hostelería. Artículos de la mayor calidad que se hallan a los mejores precios.

Rollitos de berenjena y queso de cabra

Los rollitos de berenjena y queso de cabra son una de las tapas creativas y originales que puedes preparar:

  • Corta las berenjenas en láminas finas.
  • Asa las berenjenas hasta que estén tiernas.
  • Unta cada lámina con queso de cabra.
  • Espolvorea por encima albahaca fresca.
  • Enrolla las láminas y colócalas en una bandeja para hornear con un poco de aceite.
  • Hornea hasta que estén doradas y el queso se derrita.

Timbal de quinoa y verduras asadas

El timbal de quinoa y verduras asadas es un plato muy saludable y una de las tapas más originales que puedes servir en tu bar:

  • Cocina la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Corta las verduras en trozos pequeños. Te aconsejamos que utilices siempre verduras de temporada para maximizar su sabor.
  • Asa las verduras con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto hasta que estén tiernas y doradas.
  • Mezcla la quinoa ya cocida con las verduras asadas y condimenta con hierbas frescas.
  • Con un molde, da forma al timbal y presiona ligeramente.
  • Desmolda con cuidado y sirve.

Tacos de pescado con salsa de aguacate

Otra de las tapas creativas e innovadoras que puedes servir en tu bar son estos deliciosos tacos de pescado con salsa de aguacate:

  • Sazona unos filetes de pescado con sal, pimienta y especias.
  • Sumerge los filetes en una mezcla de harina y cerveza para obtener un rebozado crujiente.
  • Fríe los filetes hasta que estén dorados y crujientes.
  • Para la salsa de aguacate, mezcla en una licuadora un aguacate maduro, cilantro, cebolla, zumo de limón y sal hasta obtener una consistencia suave.
  • Rellena tortillas de maíz con el pescado frito y agrega la salsa de aguacate.

Pinchos de pollo con salsa de cacahuete

Los pinchos de pollo con salsa de cacahuete son una de las tapas creativas más sabrosas y exóticas:

  • Corta el pollo en trozos pequeños.
  • Ensarta los trozos en brochetas.
  • Para la salsa, mezcla mantequilla de cacahuete, salsa de soja, miel y un toque de limón.
  • Cocina las brochetas en una parrilla o en la sartén hasta que estén bien doradas.
  • Sirve los pinchos con la salsa de cacahuete por encima.

Mini hamburguesas gourmet

Las mini hamburguesas gourmet, más que una tapa creativa, son una creación culinaria que combina una serie de sabores más que interesantes:

  • Moldea pequeñas porciones de carne.
  • Sazona con especias y asa la carne.
  • Toma mini panes de brioche y agrega ingredientes como queso, cebolla caramelizada, rúcula fresca, salsa de trufa, etc.

Croquetas de setas y trufa

Una de las tapas creativas que fusionan la naturaleza y la elegancia son estas croquetas de setas y trufa:

  • Saltea unas setas frescas con cebolla y ajo picados.
  • Incorpora una pizca de trufa rallada.
  • Mezcla todo con una suave bechamel para formar las croquetas.
  • Reboza y fríe las croquetas para que queden crujientes por fuera y cremosas por dentro.

Dumpling de ensaladilla

El dumpling de ensaladilla es una variante de este plato tan tradicional. Una excelente manera de convertirlo en una tapa creativa:

  • Mezcla en un bol patatas cocidas, zanahorias, guisantes y mayonesa.
  • Agrega sal y pimienta al gusto.
  • Coloca una pequeña porción de esta mezcla en el centro de un disco de masa para dumplings.
  • Dobla la masa por la mitad y presiona los bordes para sellar.
  • Cocina los dumplings en agua hirviendo hasta que floten (3-4 minutos aproximadamente).

Estas son las 7 recetas de tapas creativas y originales que te proponemos para que sorprendas a los clientes de tu bar.