Las mejores recetas sin gluten de tapas para bares | Cash IFA

Por: Cashifa

Fecha: junio 22, 2023

Categoría: Tapas para bares

El gluten es una proteína que se encuentra en algunos cereales como el trigo, la cebada y el centeno. Para muchas personas, consumir gluten no supone ningún problema. Sin embargo, hay otras que padecen de intolerancia al gluten y no lo pueden hacer. Es por esto que hoy te queremos citar hasta 6 tapas para bares sin gluten.

Para los celíacos, por ejemplo, el consumo de gluten desencadena una reacción inmunológica en el intestino delgado y dificulta la absorción de nutrientes esenciales. Los síntomas que se padecen son dolor abdominal, diarrea, fatiga y pérdida de peso.

Recetas sin gluten de tapas para bares

Las recetas que te proponemos a continuación son tapas que no contienen gluten. Todos los ingredientes para su elaboración los podrás encontrar en Cash IFA. Nuestros supermercados son exclusivos para profesionales de la alimentación y la hostelería. Aquí tienes a tu disposición la mayor variedad de productos a los mejores precios para que disfrutes de la máxima rentabilidad en tu negocio.

Pinchos de verduras asadas

Los pinchos de verduras asadas son una de las tapas para bares ideales para disfrutar de sabores saludables y deliciosos. La preparación es muy sencilla:

  • Corta unas verduras en trozos pequeños.
  • Ensarta los trozos de verduras en palitos de brochetas alternando colores y variedades.
  • Vierte en las brochetas un poco de aceite de oliva y espolvorea sal, pimienta y especias al gusto.
  • Asa las brochetas en una parrilla caliente durante 10-15 minutos hasta que estén tiernas y doradas.

Ensalada de pulpo

Otra de las tapas para bares sin gluten que puedes preparar muy fácilmente es esta ensalada de pulpo:

  • Hierve el pulpo en agua con sal durante 40 minutos hasta que esté tierno.
  • Corta luego el pulpo en rodajas y déjalo enfriar.
  • Prepara una mezcla de limón, aceite de oliva, ajo picado, perejil, sal y pimienta.
  • Vierte esta mezcla sobre el pulpo y déjalo marinar unos 30 minutos.
  • Coloca el pulpo marinado sobre un bol de lechuga fresca, tomates cherry y aceitunas negras.

Pinchos de tomate mozzarella

Los pinchos de tomate mozzarella son otra de las tapas para bares originales y que gustan a todo el mundo:

  • Lava y seca unos tomates cherry.
  • Ensarta un tomate, una bola de mozzarella y una hoja de albahaca en cada palito de brocheta.
  • Repite este proceso hasta completar los palitos.
  • Aliña los pinchos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

Champiñones rellenos

Igual de sencilla que la receta anterior es esta de champiñones rellenos. En pocos minutos, podrás servir en tu bar una elaboración tradicional y deliciosa:

  • Retira los tallos de los champiñones y colócalos en una bandeja para el horno.
  • En un recipiente aparte, mezcla los tallos, queso crema, ajo picado, perejil, sal y pimienta al gusto.
  • Rellena cada champiñón con esta mezcla y espolvorea queso rallado por encima.
  • Hornea a 180 grados centígrados durante 20 minutos o hasta que los champiñones estén dorados o tiernos.

Pincho de gambas en salsa de ostra

Un poco más elaborada es esta receta de pincho de gambas en salsa de ostra. Una de las tapas para bares que sorprenderá a tus clientes:

  • Pela y limpia las gambas dejando solo las colas.
  • Prepara en un recipiente la salsa de ostra mezclando salsa de soja, salsa de ostra y azúcar.
  • Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las gambas hasta que estén rosadas.
  • Añade la salsa de ostra y cocina durante unos minutos hasta que espese.
  • Ensarta las gambas en brochetas y sirve con la salsa restante.

Pincho de salmón ahumado y pepino

Por último, una de las tapas para bares más saludable y sin gluten es este pincho de salmón ahumado y pepino:

  • Corta el pepino en rodajas finas y reserva.
  • Coloca una loncha de salmón ahumado sobre una rebanada de pan o una tostada.
  • Pon una rodaja de pepino sobre el salmón y adorna con un poco de eneldo fresco.
  • Añade una pizca de sal y un chorrito de limón.