Empanadas de hojaldre de jamón y queso – Receta para bares
Todo el mundo coincide en que los detalles marcan la diferencia, sobre todo en el ámbito de la hostelería. Si usted tiene o conoce a alguien que regenta un bar sabrá de primera mano que pequeños gestos como ofrecer un pequeño pincho con las consumiciones genera una opinión más que favorable en el consumidor.
Todo el mundo coincide en que los detalles marcan la diferencia, sobre todo en el ámbito de la hostelería. Si usted tiene o conoce a alguien que regenta un bar sabrá de primera mano que pequeños gestos como ofrecer un pequeño pincho con las consumiciones genera una opinión más que favorable en el consumidor.
Por esta razón hoy queremos enseñarles una receta súper sencilla que podrán realizar en sus bares y así tener siempre algo que ofrecer a sus clientes
La empanada es un plato muy recurrente por todo el territorio gallego, suele gustar mucho entre todos los clientes y además es un alimento muy versátil debido a que los rellenos pueden variar muchísimo, consiguiendo así que no haya dos empanadas iguales y pudiendo personalizar el plato.
La empanada de hojaldre de jamón y queso es una receta sencilla y muy popular
Una de las opciones que más suele gustar y que a continuación les vamos a presentar es una receta para preparar empanadas de hojaldre de jamón y queso. Esta empanada gusta tanto a niños como a mayores y siempre podrán ponerla como opción en sus bares para conseguir un efecto positivo entre sus clientes.
Para preparar una empanada de hojaldre de jamón y queso que puede poner como pincho para unas veinte personas necesita: Dos masas de hojaldre para horno, unas diez lonchas de jamón cocido, otras diez lonchas de queso (el tipo queda a su gusto), mantequilla, un huevo y sal.
Primero lo que tiene que hacer es calentar el horno a 200ºC, acto seguido desenrolle el hojaldre y dele forma con el rodillo. Extienda la masa sobre una fuente y métala al horno unos instantes (para que no se quede cruda por la base).
Una mezcla de jamón dulce con queso del país puede marcar la diferencia
Después se saca del horno y se unta en la base una capa de mantequilla para después ir colocando sucesivas capas de jamón y queso. Luego la masa se cubre con la otra lámina de hojaldre, previamente extendida con el rodillo. Pinche la masa con un tenedor, prepare formas con la masa sobrante del hojaldre, píntela con huevo batido e introdúzcala al horno hasta que se dore. Sobre unos 25 minutos con el horno a 200ºC.
Pasado ese tiempo, retírela del horno y déjela enfriar antes de servirla. Puede servirla como pincho a sus clientes del bar tibia, pero también fría. Así que no se preocupe porque puede hacer una tanda de empanadas temprano por la mañana y después dejarlas reposar para ir sirviendo a lo largo del día.
Esperamos que esta receta de empanada de hojaldre de jamón y queso les haya resultado útil. Si se animan a prepararla en su establecimiento les recordamos que en Cash-Ifa podemos suministrarle todos los materiales necesarios para elaborar la receta. ¡Buen provecho!