Ideas originales de croquetas para bares | Cash IFA

Por: Cashifa

Fecha: septiembre 9, 2024

Categoría: Recetas fáciles y económicas para negocios de hostelería

Las croquetas son un clásico de nuestra gastronomía que nunca pasa de moda. Sin embargo, en la actualidad es necesario sorprender a tus clientes con versiones innovadoras y únicas de este plato tradicional. Por esta razón, queremos mostrarte una serie de ideas y recetas originales de croquetas para bares.

Desde combinaciones gourmet hasta opciones veganas, la versatilidad de las croquetas nos permite una amplia variedad de sabores y texturas. Son, sin duda, una excelente oportunidad para destacar entre la competencia y ofrecer algo diferente a tus comensales. ¡Esperamos que las disfrutes al máximo!

Ideas originales de croquetas para bares

Todos los ingredientes de estas ideas y recetas los puedes encontrar en tu supermercado Cash IFA más cercano. Contamos con la mayor variedad de productos de marca propia y de todas las marcas. Cash IFA es un establecimiento exclusivo para profesionales de la hostelería y la alimentación.

Croquetas de setas trufadas con espárragos y parmesano

Una deliciosa receta gourmet de croquetas para bares es esta de setas trufadas con espárragos y parmesano:

  • Saltea unas setas y unos espárragos en aceite de oliva hasta que estén tiernos.
  • Añade un toque de sal y trufa rallada.
  • Prepara una bechamel derritiendo mantequilla, añadiendo harina y removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Incorpora leche poco a poco y remueve constantemente.
  • Agrega las setas, los espárragos y el queso parmesano rallado a la bechamel y cocina hasta espesar.
  • Deja enfriar la mezcla en la nevera.
  • Forma las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado.
  • Fríe las croquetas hasta dorar.

Croqueta de gamba y coco con salsa de curry verde

Una elaboración muy exótica y sabrosa que sorprenderá a tus clientes es esta croqueta de gamba y coco con salsa de curry verde:

  • Cocina las gambas y mézclalas con cebolla sofrita, leche de coco, harina y mantequilla para crear una bechamel espesa.
  • Incorpora una ralladura de coco y deja enfriar la mezcla.
  • Forma pequeñas croquetas y rebózalas en harina, huevo batido y pan rallado.
  • Fríe las croquetas hasta que estén doradas.
  • Para la salsa de curry verde, sofríe pasta de curry verde con un poco de aceite.
  • Añade leche de coco y cocina hasta que espese ligeramente.

Croqueta de hummus y verduras asadas

Una opción muy saludable y original para tomar croquetas en los bares es esta receta con hummus y verduras asadas:

  • Asa unas verduras (zanahorias, calabacines, pimientos, etc.) en el horno con un poco de aceite de oliva y sal.
  • Una vez asadas, pícalas finamente.
  • Mezcla estas verduras con hummus, pan rallado y un poco de harina.
  • Forma pequeñas croquetas con la mezcla.
  • Reboza cada croqueta en más pan rallado para que queden crujientes.
  • Fríe las croquetas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

Croqueta de rabo de toro con piquillos y queso manchego

La croquetas de rabo de toro con piquillos y queso manchego son toda una explosión de sabores:

  • Cuece el rabo de toro con verduras y vino tinto hasta que esté tierno.
  • Desmenuza la carne y reserva.
  • Haz una bechamel con mantequilla, harina y leche e incorpora la carne desmenuzada, unos pimientos del piquillo picados y queso manchego rallado.
  • Cocina la mezcla hasta que espese.
  • Deja luego enfriar en la nevera y forma unas croquetas.
  • Pasa las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas.

Croquetas de pulled pork con salsa barbacoa

La última de las ideas originales de croquetas para bares son estas de pulled pork con salsa barbacoa:

  • Cocina un cerdo desmenuzado o pulled pork a fuego lento con especias hasta que esté tierno.
  • Prepara una bechamel espesa mezclando mantequilla, harina y leche y añade luego el pulled pork.
  • Deja enfriar la mezcla en la nevera hasta que esté firme.
  • Forma pequeñas bolas con la masa y pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Fríe las bolas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
  • Sirve las croquetas acompañadas de una salsa barbacoa.