Tapas veganas rápidas y fáciles para tu bar
Incluir tapas veganas en el menú de tu bar es una opción con la que atraer a un público más amplio y diverso. Además, es una excelente manera de responder a la creciente demanda que está teniendo esta tendencia. Por esta razón, te traemos aquí hasta 7 tapas veganas fáciles y rápidas de preparar.
Las tapas veganas no solo están deliciosas. También impulsan el carácter creativo y sorprendente de tu negocio. Podrás demostrar que la cocina sin productos de origen animal es igual de atractiva y sabrosa que la tradicional. Una forma de mejorar la imagen de tu establecimiento y ampliar tu experiencia gastronómica.
7 tapas veganas rápidas y fáciles
Los ingredientes que necesitas para elaborar estas tapas veganas fáciles los puedes encontrar en nuestros supermercados Cash IFA. Nos dedicamos en exclusiva a profesionales del sector de la hostelería y la alimentación. Aquí encontrarás la mayor selección de productos a los mejores precios.
Pimientos de padrón
Una de las tapas más tradicionales son los pimientos de padrón:
- Lava y seca bien los pimientos.
- Calienta una sartén con aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Añade los pimientos y fríe hasta que estén tiernos y con algunas partes doradas.
- Retira del fuego y espolvorea sal gruesa.
Hummus de pan de pita
Si deseas preparar una tapa vegana fácil y original, nada mejor que el hummus de pan de pita:
- Tritura unos garbanzos cocidos con ajo, jugo de limón, comino y sal hasta obtener una textura cremosa.
- Sirve el hummus en un plato hondo, rociado con aceite de oliva y espolvoreado con pimentón.
- Acompaña con trozos de pan de pita tostado para untar.
Berenjenas fritas con miel de agave
De las tapas veganas más deliciosas son estas berenjenas fritas con miel de agave:
- Corta las berenjenas en rodajas finas y déjalas reposar en agua con sal durante 30 minutos.
- Escurre y seca bien las berenjenas.
- Pasa las berenjenas por harina de garbanzo.
- Fríe las berenjenas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
- Coloca las berenjenas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Sirve las berenjenas fritas con un hilo de miel de agave por encima.
Gazpacho andaluz
Para mitigar el calor del verano, nada más fresco y fácil de preparar que un gazpacho andaluz:
- Pela y pica 1 kilo de tomates maduros, 1 pepino, 1 pimiento verde, 1 cebolla y 2 dientes de ajo.
- Vierte todo en una batidora junto con 100 gramos de pan duro remojado en agua.
- Incorpora 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra, 30 mililitros de vinagre y sal al gusto.
- Bate todo hasta obtener una textura homogénea y suave.
- Mete en la nevera al menos 2 horas antes de servir.
Croquetas de setas
Unas buenas croquetas nunca fallan. ¿Qué te parece esta opción de croquetas de setas como una de nuestras tapas veganas fáciles?
- Sofríe en aceite de oliva hasta que estén tiernas 200 gramos de setas picadas con un diente de ajo y una cebolla.
- Añade 50 gramos de harina y cocina durante 2 minutos.
- Incorpora 500 mililitros de leche de soja y remueve hasta obtener una bechamel espesa.
- Añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Deja enfriar en la nevera 2 horas.
- Forma croquetas y pásalas por harina, leche de soja y pan rallado.
- Fríe las croquetas en aceite caliente hasta que estén doradas.
Patatas bravas
Las patatas bravas son una tapa vegana muy tradicional, pero que siempre tiene éxito:
- Corta las patatas en cubos y fríe hasta que estén doradas y crujientes.
- Para la salsa brava, mezcla tomate triturado, pimentón dulce y picante, ajo en polvo, cebolla en polvo y una pizca de sal.
- Cocina todo a fuego lento hasta que espese.
- Para el alioli vegano, bate leche de soja, aceite de girasol, ajo, jugo de limón y sal hasta obtener una textura cremosa.
- Sirve las patatas calientes con la salsa brava y el alioli por encima.
Albóndigas de lentejas
La última de las tapas veganas fáciles que te proponemos son estas albóndigas de lentejas:
- Cocina 200 gramos de lentejas hasta que estén tiernas.
- Mezcla las lentejas en una batidora con una cebolla picada, dos dientes de ajo, una zanahoria rallada y una cucharadita de comino en polvo.
- Añade pan rallado para obtener una mejor mezcla.
- Forma albóndigas y colócalas en una bandeja para horno.
- Hornea a 180 grados durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Sirve con una salsa de tomate casera y perejil fresco.